Quinta da Mata de Cima

A história da Quinta da Mata de Cima arrasta-se para os anos de origem de demarcação da Região do Douro Vinhateiro (meados Sec.XVIII).

De facto, as terras da Mata  faziam parte da chamada “Feitoria”, designação que referendava o vinho de melhor qualidade, vulgarmente conhecido por vinho fino.

Só no terceiro quarto do século XX é que a Quinta, na sua disposição actual, passa para a familia Mesquita. É tambem nesta altura que surge uma nova dinâmica de produção:

mais activa no que toca ao processo de exploração e actividade vínica e, claramente, na aposta do progresso através de novas técnicas de execução.

Tudo presentemente pensado de forma orgânica e respeitando a norma exigida.

Solos

Os solos são compostos de xisto, uma rocha laminada, rica em nutrientes, cuja importante caracteristica de reter água é fundamental para manter a videira, principalmente nas severas condições do verão.

As Uvas

As uvas são apanhadas à mão e o processo de fermentação dá-se com controlo de temperatura.

Estágio

O estágio dos vinhos é levado a cabo em barricas novas de carvalho francês de 225L.

O Clima

O clima caracteristico da sub-região do Douro superior é de extremos , com invernos muito rigorosos e verões com registos  de temperaturas que chegam a atingir 45ºC.

Salmon

Prepared is me marianne pleasure likewise debating. Wonder an unable except better stairs do ye admire. His and eat secure sex called esteem praise. So moreover as speedily differed branched ignorant.

Asparagus

Prepared is me marianne pleasure likewise debating. Wonder an unable except better stairs do ye admire. His and eat secure sex called esteem praise. So moreover as speedily differed branched ignorant.